célébrités

Joueur de tennis Kevin Anderson: biographie et carrière sportive

Table des matières:

Vidéo: Djokovic, enfin de retour dans la cour des grands 2024, Juillet

Kevin Anderson est un célèbre joueur de tennis sud-africain. Au cours de sa carrière sportive, il a réussi à remporter de nombreuses compétitions professionnelles et, en 2017, il est devenu finaliste du tournoi du Grand Chelem.

Données biographiques

Kevin Anderson est né en mai 1986 à Johannesburg. Il a commencé à jouer au tennis à l'âge de six ans avec son jeune frère Gregory.

Quelques années plus tard, Kevin a déménagé aux États-Unis, où il a non seulement joué au tennis avec des juniors locaux, mais a également reçu une éducation. Après avoir obtenu son diplôme de l'Université de l'Illinois, Anderson a choisi la carrière d'un joueur de tennis professionnel.

Les premiers pas du tennis

À l'âge de 18 ans, Kevin Anderson s'est produit pour la première fois à la Futures Tournament Series à Gaborone (Botswana). Et les débuts ont été tout simplement phénoménaux - le joueur de tennis sud-africain a remporté cette compétition.

Au total, dans une série d'avenirs, le joueur de tennis Kevin Anderson a remporté deux tournois et atteint la finale en cinq autres. Il compte également quatre titres sur revêtements durs en double.

En 2007, Kevin Anderson a remporté le Challenger pour la première fois. En septembre, il est devenu le meilleur des revêtements durs de la Nouvelle-Orléans.

Au début de l'année prochaine, Anderson s'est d'abord rendu au tournoi de l'Open d'Australie du Grand Chelem, où il ne pouvait pas aller au-delà du premier tour. Quelques mois plus tard, il s'est rendu en finale du tournoi ATP. Ces succès l'ont aidé à intégrer la centaine des meilleurs joueurs de tennis de la planète.

Dans le classement du double, Kevin a également progressé sensiblement. Cela a contribué à la victoire de plusieurs Challengers. Ne manquez pas Anderson et les Jeux olympiques de Pékin. Le joueur de tennis sud-africain de 22 ans au simple a atteint le deuxième tour et, en double, il a abandonné au premier.

En 2009, la chance a rarement souri à un joueur de tennis sud-africain. Dans tous les tournois prestigieux, il a abandonné au premier tour ou en qualification. La seule consolation a été le «Challenger» remporté à San Remo (Italie). Il n'est pas surprenant qu'à la fin de l'année, il soit tombé à 161 place dans la région Asie-Pacifique.

En 2010, la performance de Kevin Anderson s'est nettement améliorée. Il a gagné sur les courts en dur de Button Rouge. À l'US Open, Anderson a réussi à percer dans le troisième tour de la compétition. À la même étape, il s'est installé sur le tournoi ATR à Toronto.

Premières victoires dans une carrière professionnelle

2011 a été un tournant dans la carrière d'un joueur de tennis. En février, Kevin Anderson est devenu le meilleur sur les courts de son Johannesburg natal et pour la première fois vainqueur du tournoi APR. Cela a contribué à sa progression rapide vers le haut de la cote ATP. De plus, il répète sa performance de l'an dernier à l'US Open et atteint également les quarts de finale à Miami. Anderson a terminé la saison à la 32e place du classement des meilleurs joueurs de tennis de la planète.

L'année suivante a commencé pour Kevin pas mal. En Australie, il a atteint le troisième tour, puis a répété cette réalisation sur les courts de Roland Garros. Il a également remporté le tournoi ATR à Delray Beach (USA). Cependant, ces résultats sont restés les meilleurs pour Anderson cette saison.