célébrités

Gulbis Ernest: vie, carrière, photo

Table des matières:

Gulbis Ernest est un joueur de tennis letton bien connu, vainqueur des tournois ATP en simple et en double, ainsi que demi-finaliste de l'Open de France 2014. La couverture préférée est difficile et la première place du classement ATP est dixième.

Les premières années

Gulbis Ernest est né et a grandi dans une famille sportive. Son grand-père et son père ont joué au basket-ball, les deux sœurs sont engagées professionnellement dans le tennis et le jeune frère s'essaye au golf.

Ernest est apparu pour la première fois sur le terrain à l'âge de 5 ans, et à l'âge de 16 ans, il a commencé à jouer en signe de protestation. En 2005, Ernest a fait ses débuts dans l'équipe nationale de Lettonie lors des matches de qualification de la Coupe Davis et a organisé les premiers combats de la tournée Asie-Pacifique. À la fin de la saison, Gulbis a réussi à triompher dans deux challengers: à Eckenthal en simple et en double à Aix-la-Chapelle.

Début du Grand Chelem

Début 2007, le Letton a remporté deux autres victoires dans les challengers de Besançon et de Sarajevo, grâce auxquelles le joueur de tennis est passé dans le top 100 du classement Asie-Pacifique. En 2008, Gulbis Ernest est apparu pour la première fois sur les courts de l'Open d'Australie, mais a été battu lors du tout premier match contre le Russe Marat Safin.

Gulbis a été la véritable découverte de Roland Garros-2008. Sur le chemin des quarts de finale, il a battu l'un des favoris du tournoi - l'Américain Blake, mais deux étapes avant la finale, il a perdu contre le Serbe Novak Djokovic. Lors du tournoi de Wimbledon de la même année, Ernest a également affronté le principal prétendant au titre, Rafael Nadal, contre qui il a perdu en quatre sets. Participant aux Jeux Olympiques et à l'US Open, Ernest Gulbis a terminé la saison à une 53e place record pour lui-même.

Au sommet

Les saisons suivantes, Gulbis a été totalement malchanceux lors des tournois du Grand Chelem, où il n'a pas pu gagner au moins deux matchs de suite. Dans le même temps, Ernest a réussi avec succès des compétitions de rang inférieur et a même battu le croate Ivo Karlovich à Delray Beach. De plus, le Letton a remporté plusieurs victoires importantes sur les représentants du top 10 du classement mondial et fin 2010, il occupait pour lui-même la 24e place.

Des hauts et des bas

Jusqu'en 2014, Gulbis Ernest est resté l'un des joueurs de tennis qui, selon les experts sportifs, était «plus fiévreux» que les autres. Le tennis a plus d'une fois joué une blague cruelle avec lui, soit en l'augmentant dans le classement, soit en le «jetant» parmi les centaines des meilleurs. Pendant quatre saisons, le Letton n'a remporté que deux tournois à Saint-Pétersbourg et Los Angeles, tout en poursuivant une série de performances infructueuses en Grand Chelem.

La saison 2015 a également présenté au joueur de tennis plusieurs surprises désagréables, cependant, des succès locaux sous la forme d'une victoire au tournoi APR de Marseille et d'atteindre les demi-finales de Roland Garros ont rapidement hissé Gulbis dans le top 10 du classement mondial. À la fin de la saison, Gulbis a eu deux autres finales ATP (à Moscou et à Kuala Lumpur), mais il a quand même terminé l'année dans le top 20, encore une fois "en échec" sur les courts des accords de l'US Open.