l'environnement

Welsh Cardiff City Stadium: histoire et matchs

Table des matières:

Vidéo: CARDIFF CITY FC: NINIAN PARK - THE HISTORY 2024, Juin

Cardiff City est le stade de l'un des deux clubs de football gallois du championnat d'Angleterre. Depuis sa mise en service depuis trois ans, l'aréna abrite le club de rugby des Cardiff Blues.

Détails

La construction du stade a duré deux ans et s'est terminée au printemps 2009. Deux équipes ont commencé à diviser l'arène à la fois. Le premier était le Cardiff City Football Club, qui a quitté le stade Ninian Park, qui abrite le club de la capitale depuis 99 ans. Le deuxième propriétaire du stade est le club de rugby des Cardiff Blues.

Le coût de construction de l'aréna était d'environ 50 millions de livres. L'architecte était Arup. Capacité - 25 mille sièges. Le stade de Cardiff City est la deuxième arène du pays en termes de nombre de sièges, juste derrière le Millennium, qui est conçu pour 74, 5 mille spectateurs. En été, le Cardiff City Stadium a été reconstruit, après quoi il a commencé à accueillir jusqu'à 33, 5 mille fans.

Premiers jeux

À la mi-juillet 2009, Cardiff et Celtic ont joué un match amical dans l'arène. Les débuts officiels du Cardiff City Stadium ont eu lieu en août 2009, lorsque le club de football Scunthorpe United est venu rendre visite aux hôtes. Le combat s'est terminé par une victoire écrasante pour le Gallois avec un score de 4-0.

En novembre de la même année, le stade a été visité pour la première fois par l'équipe nationale du Pays de Galles, qui a joué un match amical avec l'équipe écossaise. Le match s'est terminé par une victoire galloise 3-0. Près d'un an plus tard, le Pays de Galles a joué le premier match officiel au Cardiff City Stadium. C'était un match dans la sélection pour les Championnats d'Europe 2012. Le rival des Britanniques était l'équipe nationale de Bulgarie.

Matchs célèbres

Manchester City a été l'un des premiers grands clubs à visiter la nouvelle arène des clubs gallois. C'était un match dans le cadre du 2e tour de la Premier League. Le match s'est terminé par une victoire sensationnelle pour Cardiff City 3-2. Au début de la seconde mi-temps, les «citadins» ont pris les devants, mais après quelques minutes les Gallois ont égalisé, et à la fin de la mi-temps, le doublé Campbell a donné à l'équipe un gros avantage. Dans le temps additionnel, Negredo a établi le score final du match.

Au 12e tour, Manchester United est arrivé au Pays de Galles. Le match s'est terminé par un match nul. Au 13e round, l'Arsenal de Londres est devenu le rival de Cardiff City. Cette fois, les joueurs gallois n'ont pas pu surprendre la grandeur. Le double Ramsey et le but Flamini ont apporté aux «Gunners» une victoire écrasante.

En mars, le Cardiff City Stadium a visité Liverpool. Le match a eu lieu dans le cadre du 31e tour de la Premier League. Merseysides était l'une des meilleures équipes du championnat et prétendantes au titre. Debut Game Match a ouvert le score. Quelques minutes plus tard, Saures retrouve le statu quo. Au milieu de la première mi-temps, le but de Campbell a de nouveau amené le Gallois en avant, mais avant la pause pour la pause, Skrtel a encore égalisé. Liverpool a remporté la seconde moitié avec un score de 4-1 et a remporté le match 6-3.

Lors du dernier tour de la saison 2013/14, Chelsea est venu visiter Cardiff City, après avoir perdu les chances de devenir champion pour plusieurs matchs avant la fin du championnat anglais. Le London Grand a été le dernier grand club à visiter le stade gallois. Le match s'est terminé par une victoire pour les pupilles de Jose Mourinho 2-1. À la fin de la saison, Cardiff City, dont l'entraîneur-chef Ole Gunnar Solskher a été nommé pendant le championnat, s'est envolé pour le championnat et n'est jamais entré en Premier League anglaise pendant 3 saisons.