célébrités

Lewis Hamilton: champion du monde en carrière

Table des matières:

Vidéo: Lewis Hamilton : le plus grand pilote de l'histoire ? 2024, Juillet

Lewis Hamilton est un célèbre pilote de course de Formule 1 britannique. Maintenant, il représente l'équipe Mercedes, avec laquelle le pilote a signé un contrat en 2013. Lewis n'est pas marié. Des rumeurs sur la relation amoureuse de Lewis Hamilton et Rihanna sont souvent apparues dans la presse, mais le chauffeur lui-même a déclaré à plusieurs reprises qu'il connaissait le célèbre chanteur depuis longtemps et qu'ils n'étaient que des amis.

Début de carrière

Lewis est né en 1985. À l'âge de 11 ans, il a commencé le karting, comme la plupart des pilotes de Formule 1. En 2001, il participe à la série hiver Formula Renault. Hamilton a mené quatre courses et a pris la 5e place au classement général sans remporter une seule médaille.

Début et championnat

En 2007, lors de sa première course, Hamilton a remporté le bronze. Tout le monde a été choqué par les débuts britanniques. Mais ce n'était que le début. Au Grand Prix de Malaisie, Lewis Hamilton est devenu le deuxième, puis il a remporté l'argent à Bahreïn, en Espagne et à Monaco. Les sixième et septième étapes de la Formule 1 sont devenues pour le pilote "or". Pour la première fois, Lewis a franchi la plus haute marche au Canada et la deuxième aux États-Unis. Ensuite, Hamilton a remporté le bronze en France et au Royaume-Uni. Après cela, il y a eu un échec - 9ème place au Grand Prix d'Europe. Après l'échec, Lewis Hamilton a pu immédiatement gagner - le Grand Prix de Hongrie a apporté au pilote la troisième médaille d'or de sa carrière.

Puis, en trois étapes, le Britannique n'a pas pu gagner une seule fois, une seule fois prenant la deuxième place. Au Japon, Lewis Hamilton a de nouveau réussi à s'imposer. Le 16e Grand Prix de la saison, qui s'est déroulé en Chine, a été un désastre pour l'athlète. Le pilote n'a pas pu terminer la course et a considérablement compliqué la lutte pour le titre. Lors de la dernière course de la saison dans l'un des virages, la voiture de Hamilton a calé. En conséquence, il a pris la septième place, ce qui ne lui a pas permis de devenir le champion de Formule 1 lors de la première saison.

Mais les Britanniques n'ont pas eu à attendre longtemps pour le championnat. Déjà la saison suivante, il a pu gagner la Formule 1. Après la victoire en Australie, Lewis a pris la 5e place en Malaisie, il était 13e à Bahreïn. Après cela, il a pu regagner le podium. 3e, 2e et 1re place du coureur respectivement en Espagne, en Turquie et à Monaco. Après le rassemblement lors du grand prix au Canada et la 10e place sur les scènes en France, Hamilton a réussi à remporter 4 podiums, dont 2 sont devenus or, dans cinq courses subséquentes. Lewis a remporté sa dernière victoire lors de la saison de championnat en Chine. 98 points ont permis au Britannique de remporter le classement général.