célébrités

Abdusalam Gadisov: biographie et carrière d'un lutteur freestyle

Table des matières:

Anonim

Abdusalam Gadisov est un lutteur professionnel russe de style libre. Il est le champion et le vainqueur de nombreux tournois nationaux et internationaux. L'athlète russe a une médaille d'or de la Coupe du monde 2014 (Tachkent) et une médaille d'argent aux Championnats du monde 2015 à Las Vegas. Il a également participé à des tournois tels que les Jeux européens et les Universiades, où il a remporté respectivement le bronze et l'or. La hauteur d'Abdusalam Gadisov est de 180 centimètres, le poids varie pendant les performances et l'entraînement de 90 à 97 kg.

Image

Biographie

Abdusalam Gadisov est né le 26 mars 1989 à Makhachkala (RSFSR). Il a grandi et a grandi dans une famille d'Avars. Dès son jeune âge, il a commencé à pratiquer des sports, principalement les arts martiaux - en même temps, il est allé au kickboxing et au Wushu Sanda. Il a commencé à se lancer dans la lutte libre à l'âge de onze ans, son père a emmené le garçon à la section. Selon une vieille habitude, Gadisov est venu s'entraîner sans chaussures et avec son vieux kimono, dans lequel il est allé jusqu'aux oreilles. L'entraîneur-chef a été surpris que le gars vienne à l'entraînement pieds nus et a ordonné de porter quoi que ce soit, au moins des chaussettes. En conséquence, le garçon a dû passer toute la formation dans les chaussettes de son père, qu'il avait jusqu'aux genoux.

Il a étudié à la branche Makhachkala de l'Université de Rostov à la Faculté des sciences économiques, où il a fait des études supérieures. Il est élève de l'école de sport Dynamo Makhachkala. Ses entraîneurs les plus proches sont Imanmurza Aliyev et Gaidar Gaydarov. Pendant la formation, Abdusalam a consacré beaucoup de temps à l'entraînement au gymnase. L'athlète a obtenu des résultats significatifs dans l'entraînement en force, mais s'est vite rendu compte que la composante technique de l'anneau était également très importante.

Lors des compétitions de jeunes Gadis, il n'y avait pas assez d'étoiles du ciel. Bien sûr, il était très inquiet, mais les entraîneurs d'Imanmurz Aliyev et de Gaidar Gaydarov l'ont rassuré et ont déclaré que s'il n'abandonnait pas et continuait à se battre et à donner le meilleur, comme auparavant, le résultat souhaité serait atteint. Le temps a passé et il s'est avéré que le personnel d'entraîneurs était du côté de la vérité.

Carrière professionnelle

Comme mentionné précédemment, lors des championnats pour enfants, Abdusalam Gadisov n'a pas obtenu de résultats grandioses. Cependant, avec l'âge, il a commencé à progresser en toute confiance et à montrer un résultat stable. En 2008, l'athlète a remporté le championnat de Russie et l'année suivante le championnat du monde des jeunes. En 2009, Abdusalam Gadisov a participé au championnat du monde de lutte libre, où il a réussi à prendre la septième place.

Image

Réalisations

Au cours des années suivantes, le combattant a régulièrement remporté ses médailles: 4 médailles d'or au Championnat de Russie, a remporté la Coupe du monde, a remporté le prix de Ramzan Kadyrov et Ivan Yarygin, ainsi que de nombreux autres trophées.

En 2012, Abdusalam Gadisov a pris la 9e place aux Jeux olympiques d'été de Londres. Au deuxième tour du championnat olympique, il a perdu contre le champion du monde en titre iranien Reza Yazdani.

Le lutteur de Makhachkala a été invité à plusieurs reprises à la ligue professionnelle MMA. Actuellement, Gadisov refuse de se battre dans des combats sans règles, mais n'exclut pas la possibilité d'accepter le MMA dans les années à venir.

La retraite?

À l'été 2016, Gadisov a tenté de se qualifier pour les Jeux olympiques d'été. Pour ce faire, il était nécessaire de se qualifier pour le Championnat de Russie - 2016, cependant, en raison du conflit entre V. Lebedev et I. Musukaev, il a été contraint de refuser de participer au championnat. Ayant remporté le Grand Prix de Bakou en novembre, Abdusalam a annoncé sa retraite.

Un an plus tard, le 3 novembre 2017, le lutteur est revenu au sport et s'est produit lors d'un tournoi international en l'honneur de la mémoire de D. Schultz. Au deuxième tour, l'athlète russe a perdu contre l'athlète de 17 ans des États-Unis, surprenant toute la communauté de catch avec un tel fiasco.