célébrités

Stanislas Wawrinka - l'un des meilleurs joueurs de tennis suisses

Table des matières:

Vidéo: Comment gagner de l'argent avec le tennis ? ? 2024, Juillet

Stanislas Wavrinka est un joueur de tennis professionnel suisse. Au cours de sa carrière, Stan a réussi à remporter trois victoires dans les tournois du Grand Chelem.

Début de carrière

Stanislas Wawrinka a commencé à jouer au tennis à l'âge de six ans. Déjà à quinze ans, il a cessé de prêter attention à ses études et s'est concentré sur ce sport. Il a organisé son premier tournoi officiel à quatorze ans. Les débuts de la Suisse ont représenté le défi international chez les juniors.

En 2003, Wawrinka a remporté l'Open de France Junior. Cela s'est produit un an après le début de sa carrière professionnelle. Au milieu de l'été de la même année, il fait ses débuts au niveau adulte. Son premier match a été un duel contre Jean-René Lisnard, qui s'est soldé par une défaite.

Premiers trophées

En 2004, Stanislas Wawrinka a joué son premier match à la Coupe Davis, après quoi les Suisses ont gagné lors de tournois à Barcelone et à domicile à Genève. Stan est entré dans la première centaine du classement des joueurs de tennis professionnels en 2005 après être entré dans les quarts de finale de la région Asie-Pacifique à Barcelone.

La première victoire en finale des tournois ATR a eu lieu en 2006 à Umag, où en route vers le dernier match, Stanislas a battu Martic, Cilic, del Potro et Volandri. Dans le match décisif, le rival du Suisse était le Serbe Novak Djokovic. Dans le premier set, le score était de 6-6, et Novak n'est pas allé au tie-break en raison d'une blessure.

Casque facial

La saison 2013 de Wawrinka peut toujours être considérée comme l'une des meilleures. Au début de l'année, il a pu remporter le tournoi de Chennan par deux. À l'Open d'Australie, Stan a perdu contre Djokovic. Après cela, Wawrinka a participé à plusieurs compétitions en Asie-Pacifique, où il a atteint la finale une fois.

À Oeiras, Stanislas a remporté le premier trophée en simple au cours des deux dernières années. À l'APR de Madrid, le Suisse a perdu contre Rafael Nadal dans le match décisif. C'est Rafa qui est devenu une pierre d'achoppement pour Stanislas à Roland-Garros.

À Wimbledon, Stan n'a pas pu montrer le bon niveau du jeu et l'a terminé à un stade précoce. Stanislas s'est présenté au dernier tournoi du Grand Chelem en bonne forme et s'est arrêté à un pas du match final.

En janvier 2014, Stan a remporté le premier Grand Chelem. Lors de ce tournoi, il a brisé la résistance de Novak Djokovic et Rafael Nadal. Soit dit en passant, la victoire sur Nadal était la première pour Wawrinka en treize rencontres entre ces athlètes.

Un an plus tard, Stanislas remporte une deuxième victoire dans les tournois du Grand Chelem. Ils sont devenus l'Open de France. Après les matchs difficiles qui ont échoué après le championnat australien, Wavrinka s'est préparé pour le départ principal de la compétition sur terre battue et a dominé Novak Djokovic en finale. Pour le Serbe, ce fut la seule défaite des tournois majeurs en 2015.

Le troisième et jusqu'à présent le dernier Victoria aux tournois du Grand Chelem a eu lieu à l'automne 2016, lorsque Stanislas a remporté l'American Open. En finale, Novak Djokovic a de nouveau été battu, qui occupait alors la première ligne du classement des meilleurs joueurs de tennis du monde. Après avoir perdu le premier match lors d'un bris d'égalité, Stanislas l'a emporté dans les trois suivants.

Cette année, Wawrinka n'a pas encore pu remporter un seul tournoi majeur du Grand Chelem. De plus, à Roland Garros Stan, bien qu'il ait atteint le dernier match, il n'était que son ombre tout au long du tournoi.