célébrités

Nikita Lobintsev est l'un des espoirs de la Russie aux Jeux olympiques de 2020

Table des matières:

Anonim

Nikita Lobintsev est nageuse. Né en novembre 1988 à Novouralsk, région de Sverdlovsk. Dès l'enfance, je suis allé faire du sport. De toutes les espèces qu'il a essayées, il aimait le plus la natation. Le futur champion aimait regarder d'éminents sportifs russes à la télévision et rêvait d'une telle carrière.

Début d'une carrière de nageur

Tout a commencé dans sa ville natale, où, soit dit en passant, le jeune athlète s'entraîne toujours. Le personnel d'entraîneurs a remarqué la perspective du gars et a commencé à l'envoyer activement à des compétitions de haut niveau. Nikita de chaque nouveau voyage a apporté des médailles de diverses confessions. Les succès ont permis au jeune homme de parler sérieusement déjà au niveau international. Championnats juniors, puis adhésion immédiate à l’équipe - un progrès incroyable dans la carrière de Lobintsev.

Jeux olympiques

Pour la première fois, il a rejoint l'équipe russe avant les Jeux Olympiques de Pékin (en 2008). La préparation a été longue et difficile. Aux Championnats d'Europe, avec ses coéquipiers Nikita Lobintsev est devenue la deuxième du relais. Il est devenu clair pour le personnel d'entraîneurs que le jeune homme est capable de parler aux prochains Jeux Olympiques au plus haut niveau et se disputera l'or.

Image

À Pékin, il a remporté la médaille d'argent au relais avec ses coéquipiers Yevgeny Lagunov, Danila Izotov, Mikhail Polishchuk et Alexander Sukhorukov.

Image

Aux Jeux olympiques de 2012 à Londres, l'équipe n'a pas atteint les mêmes sommets - elle n'est devenue que la troisième. Dans le même style libre dans la course de relais ont participé déjà mis à jour par la composition de deux participants: Andrei Grechin et Vladimir Morozov.

Le scandale qui a éclaté avant les Jeux olympiques de Rio de Janeiro en 2016 n'a pas non plus dépassé Nikita Lobintsev. La Fédération de natation lui a interdit de participer aux compétitions. L'athlète était parfaitement préparé, au début de l'année, il a remporté deux médailles d'or dans le cadre du Championnat du monde, qui s'est tenu au Canada.

Ainsi, pour le moment, la plus haute réussite de l'athlète est la médaille d'argent des Jeux olympiques, pour laquelle il a reçu le prix d'État - la médaille de l'ordre «Pour le mérite de la patrie».

Le nageur ne va pas s'arrêter là et prévoit de participer aux Jeux Olympiques en 2020 pour tenter de remporter la médaille d'or.