La célèbre skieuse Julia Chekaleva: carrière, vie personnelle, photo

Vidéo: PTS 020 - Mon épouse bipolaire vient parler de sa maladie (audio) 2024, Juillet

Julia Chekaleva est la fierté de la Fédération de Russie et un exemple de courage et de volonté invincible de gagner. Cette femme douce et charmante combine harmonieusement des titres tels qu'une belle épouse, une mère attentionnée, une skieuse célèbre et un maître international des sports. La biographie et la famille de Julia Chekaleva sont décrites ci-dessous.

Enfance du futur champion

Julia Chekaleva est née le 6 février 1984 dans une famille de skieurs de la petite ville de Vologda. Les parents rêvaient que leur fille bien-aimée grandirait physiquement développée et réussirait dans le monde. Par conséquent, dès leur plus jeune âge, ils ont habitué leur fille à un mode de vie sain, à une activité physique et à des sports réguliers. Quand la fille avait 3 ans, ses parents l'ont inscrite à la section de patinage artistique. Mais Julia Chekaleva n'a pas montré beaucoup de désir de s'engager dans ce sport. Par conséquent, le succès souhaité sur la glace ne l'a pas été.

Quand la fille a eu 7 ans, elle s'est intéressée au ski et ses parents ont sans hésiter écrit la jeune athlète dans la section ski dans un groupe avec l'entraîneur Vera Zheltukhina, ce qui a considérablement influencé toute la biographie de Julia Chekaleva. C'est ici que Julia a montré son zèle et sa diligence. L'entraîneur a noté la capacité de la fille à skier et a habitué le futur champion à la responsabilité et à la détermination. C'est Vera Zheltuhina qui a inculqué à Yulia la volonté de gagner, la résistance à la défaite et le désir de s'améliorer constamment pour atteindre l'Olympe.

Très vite, Chekaleva a commencé à participer à des compétitions urbaines, régionales et de district. Sentant le goût de la victoire, la jeune fille s'est fixé pour objectif de devenir à l'avenir une athlète de renommée mondiale.

Premiers succès

A 21 ans, Julia Chekaleva a pris part à l'étape régionale de la Coupe de Russie. La jeune fille a réussi à remporter l'or.

Après cela, en 2006, l'athlète s'est rendu dans la ville slovène de Kranj pour participer au Championnat du monde parmi les jeunes skieurs de moins de 23 ans. Julia Chekaleva a montré un résultat brillant, retournant dans son pays natal avec deux médailles de bronze - pour la course de 10 km et pour le pâturage.

En décembre de la même année, le skieur a participé pour la première fois à la Coupe du monde. Le résultat du débutant dans la course de 10 km est 31 place. Et au relais féminin, Chekaleva a pris la 7e place.

Une brillante carrière

Julia a remporté sa première médaille d'or de la Coupe du monde 2007, qui s'est déroulée en Italie.

Le succès n'a pas quitté Chekalev en Coupe du monde. En 2007, elle a d'abord réussi à intégrer les trois meilleures skieuses de l'équipe féminine.

En 2007, Julia a réussi à participer à la Coupe d'Europe de l'Est, où elle a remporté l'argent et l'or.

Un succès aussi rapide ne fait pas tourner la tête d'un jeune skieur. Elle a travaillé plus dur, s'est formée de plus en plus. Cela a permis à Julia de gagner immédiatement 4 médailles à l'Universiade de Harbin en Chine en 2009 - or, argent et deux bronzes.

2009 a apporté à Chekaleva une autre victoire - dans la «course aux dix premiers» dans la lutte pour la Coupe alpine.

L'année 2013 a été particulièrement réussie pour le champion. Lors des Championnats du monde, qui ont eu lieu à Val di Fiemme, Julia Chekaleva a parfaitement performé dans la course de patinage personnelle de 10 km. Elle a perdu seulement contre deux skieuses norvégiennes, qui sont des champions du monde reconnus, et a pris une honorable 3e place. Dans la compétition par équipe, Chekaleva a également remporté le bronze.

Après une performance aussi réussie, Julia Chekaleva a été surnommée l'une des skieuses les plus performantes de l'équipe nationale russe.

Julia a participé aux Jeux olympiques de Sotchi en tant que membre de l'équipe russe. Mais malgré les victoires précédentes, au relais par équipes, la fille n'a montré que 6 résultats.

Au cours de sa carrière sportive, elle a prouvé à plusieurs reprises son professionnalisme et sa volonté de gagner.

Aujourd'hui, Julia Chekaleva est multiple championne de Russie, vainqueur des étapes de la Coupe du monde et des Universiades, vainqueur des championnats du monde et maître international des sports.

Disqualification des athlètes

En 2017, Julia était au centre du scandale antidopage.

Le 1er décembre 2017, le Comité international olympique a décidé d'annuler les résultats de Chekaleva présentés aux Jeux olympiques de Sotchi et de retirer l'athlète de la participation aux Jeux olympiques à vie.

Julia elle-même affirme que ni elle ni son équipe n'ont utilisé le dopage. Deux mois plus tard, par décision du TAS, la suspension à vie de Chekaleva de la compétition a été annulée.